Искушение Демона...

Мисс Ви
                "Искушение страстного Демона...
                Бездна обаяния и холод вечных льдов
                во взоре таится, подчёркивая
                ненастное чернёное серебро глаз..."


                * * *

Ещё не вышла на маршрут
Луна в томительной истоме...
Косые тени там и тут
Застыли, словно в полудрёме...

Среди гранитных тёмных скал
Родник струился незаметный...
Теряясь в бездне тайных чар,
Сокрыт в тени и лишь приметы,

Давно, неведомо кому,
С крылами цвета антрацита,
Скрывающего бездны тьму,
Известны были, но забыты...

Во мраке заперт демон был,
Как дни столетия бежали -
Знаменования судьбы
Запечатлённые в скрижалях...

В час полнолуния ночной
Предначертаний неизбежных,
Пленённый Демон ждал с тоской,
Когда и свет, и тень исчезнут...

И тьмы причудливый узор
Из древних знаков манускрипта
Отменит вечный приговор,
Разрушив крепость из гранита!

И час таинственный настал -
Уснули звезды в хмуром  небе...
Вдруг вспыхнул огненный кристалл
На шее Демона и гребнем

Взметнулся, закипев родник
Над краем бездны беспросветной...
...И Демон  на краю возник
В сияньи призрачном и бледном...

Расправил крылья за спиной,
Из заточения столетий
За эликсиром в мир иной
Явился, и забросил сети...

Был беспощаден и красив...
И в небеса на крыльях ночи
Он свою жертву уносил
В своих объятиях, и молча,

Смотрел в прекрасные глаза,
Сметая тонкие преграды...
И не было пути назад -
Его любовь была наградой...

Во взоре холод вечных льдов,..
Полуленивая улыбка
Волнует чувственностью кровь
И манит в бездну страсти зыбкой...

За серебром ненастных глаз -
Неразрешимая загадка...
И холод, словно напоказ...
Из под ресниц скользит украдкой

Огонь, лаская негой льды -
Алмазы в огненной оправе
За гранью чувственной черты
Купаются в багровой лаве...

И обжигающей волной
Заполонит неумолимо...
И чувства встретятся  с мечтой,
Переплетаясь торопливо...

Глаз серебристых торжество
Лишает призрачной надежды -
Сгорает в пламени любовь
Среди снегов и льдов безбрежных...

И оттолкнуть не хватит сил...
В полете том, над небесами...
Вкушает демон эликсир
Слегка коснувшись губ губами...


Мой Демон, смотришь на меня,
Не сводишь взор свой откровенный,
Собой лишая ясность дня...
...И подарив весь мир Вселенной...