Спасение Будапешта

Елена Немирова
 
  Когда война
          была разгаре,
 И мой отец в составе
 Дивизии гвардейской
 воевал.
 И освобождал Вену,
 Будапешт и Прагу;
 Европу видел он
            в огне.
 Дома  разрушены.
 Сквозь дым и зарево
           войны
 Я вижу танки
 И вижу переправу
        через Дунай .
 И вижу , как
 Тонут под обстрелом
 танки.
 Я вспомню тех солдат-
 Защитников Европы.
 И Венгрия и Австрия ,и Чехия,
 Святые те места под игом
 не желали быть.
 Все горело ...
 И спасено.
 
 
 Смотрю на фото я
 И вижу я отца у танка.
 Друзья- танкисты рядом.
 Все хорошо.
 Снова город взят:
 Победа!
 И я благодарю:
"Спасибо вам, ребята" -
  говорю.
 
  И благодарный тот народ
  Европы
  Зовет и приглашает .
  Как этот город- Будапешт
  меня  своею красотой  сражает!