Как светел лес...

Екатерина Журавлёва
Как светел лес! В весеннюю хандру
Так ясно слышатся призывы мирозданья:
Живи сейчас! В квартирную нору
Успеешь спрятаться на пике увяданья.
Хотя, поверишь, в старости зачёт
Тому, кто движется на утреннюю службу
В леса - к грибам, на речку - рыбе счёт
Вести на вес, а к вечеру - на дружбу:
Шашлык, подруга детства (хоть одна,
И пусть больна, сидячая к тому же),
Но сила жизни в этом и видна,
Когда тропа вдали заметно уже.
И в этом смысл движения вперёд,
Когда "вперёд" заведомо известно.
Но ждать, бездействуя, земной  исход
Трусливо, грустно, муторно и пресно.
Опять весна. Опять прозрачен лес.
Опять миндаль цветёт по доброй вести,
Над головой естественный навес,
И голова, по-прежнему, на месте.