Пятидесятилетним

Елена Леонидовна Федорова
Мы – дети другой страны,
Советской, от Искры Ленина.
В застое мы рождены,
Пилотное поколение.

И временем перемен
Отмечена наша молодость.
Вставала страна с колен,
Верхушкой глупцов расколотой –

Деля суверенитет,
Пропили, гуляя Пущами.
Хотя Референдум «нет!»
Сказал, но момент упущен был.

В малиновых пиджаках
Свистели нам девяностые.
Мы бизнес на риск и страх
Построили гибким остовом.

И что же теперь, ответь,
Ровесник, закостенели мы?
В застое приветим смерть,
Пилотное поколение?