Что помним...

Сергей Староверов
Что помним  мы о той большой войне
Где  деды наши с хрипом шли  в атаку
Где поминали мать и Бога
                …в страшной драке
И  «стыла  кровь»   от   стона  матерей

Что помним   мы о тех,  кто  ниц  упал
Закрыв  собою пять  земли священной
Произнеся
        …в агонии последней сокровенно
«Прости родная»,
                - зубы сжав в оскал

Что   помним?   Как  последний   вздох
Глоток,  затяжку  и  патрон  последний
Все отдавали за победу …не помедлив
И умирали, не ища «прощения грехов»

Не надо лозунгов, не надо
                …«громких» фраз
Отдай  их  памяти   минуту   в  тишине
С  отцом  и  дедом  помолчи …наедине
Они со старых фотографий
                …думают о нас

Всех помним, кто  «остался»  на войне
И поименно, и без «имени пропавших»
За честно и  без  чести  просто павших
По самой дорогой за  нас  с тобой цене

И  тост у нас, у всех  один,  отцу и деду
Мы произносим…со слезами на глазах
Спасибо, что за нас прошли
                …сквозь кровь и страх
        СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!