Эмили Дикинсон. Смерть не приходит сразу вся

Алекс Грибанов
762


Смерть не приходит сразу вся –
Но губит по частям –
И рану – дав для Жизни шанс –
Прижжет блаженно нам –

Отсрочку получает Мышь –
Ослабит хватку Кот –
Чтобы Надеждой раздразнить –
И лишь потом убьет –

Раз Жизнь на смерть осуждена –
Честней в один прием –
Чем полусмерть – чтоб исчезать
Осознанней потом –



The Whole of it came not at once -
'Twas Murder by degrees -
A Thrust - and then for Life a chance -
The Bliss to cauterize -

The Cat reprieves the Mouse
She eases from her teeth
Just long enough for Hope to teaze -
Then mashes it to death -

'Tis Life's award - to die -
Contenteder if once -
Than dying half - then rallying
For consciouser Eclipse –