Мне опять повстречалась

Александр Николаевич Телешев
Ветер с такою силой
Треплет березы листву.
Ты мне сказала: «Милый,
Жить без тебя не могу,

Но нет в тебе постоянства».
Легкой походкой ушла,
Я окунулся в пьянство.
Пил я, конечно, со зла.

На улице дождик весенний
Бьет по хмельному лицу,
Не было только сомнений:
Один в этот вечер уйду.

Я не тот, я не тот уже мальчик,
Что на заборе висел.
Потерял, не нашел к тебе ключик,
Тебя удержать не сумел.

Ну и что! Ну пускай, жизнь дурная.
Я этой жизни под стать.
Будешь не ты, а другая -
Буду ее обнимать.

Ветер утих понемногу,
Ноги шагают с трудом.
Нету машин на дороге,
Нет никого за углом.

Я пешком, я один и к дому
Пьяной походкой пойду.
Буду я жить по другому,
Пусть никого не найду.

И с  вином я, конечно, расстанусь,
Буду выращивать сад…
Ты мне опять повстречалась,
Сказала: «Вернусь я назад…»
05.05.2019