Грифоны

Александр Веретеньев
Отметая в сторону законы
Пресного, пустого бытия
Мчат сквозь тьму вселенскую грифоны
Ни вражды, ни злобы не тая

Их полет ничто прервать не в силах
Черный снег питает их тела
Мир, от колыбели до могилы
Соткан ими, соткан из Числа

Образы горящие смеются
В их очах хрустальных, ясен взор
Их, летящих, чтобы вновь вернуться
И продолжить с Богом разговор

Повторить изведанные темы
Разделить по новой дух и плоть
Каббалу вручая - жизни схему
Тем, кто ведает, что жив Господь

Все, что было, снова повторится
Вновь сгорит Вселенная дотла
Но позволят миру возродиться
Их, Грифонов, черные крыла.