Мальчишка листает альбом

Евгения Чмут
.              Правнуку Игорю

Мальчишка листает альбом,
Страницы легонечко гладя,
Вот прадед, совсем не седой,
Прабабушка в свадебном платье,

Бабуля, чуть меньше его,
Купается в брызгах прибоя,
Вот дядя сжимает весло
И небо над ним голубое,

Смеётся большая семья
В лесу, рядом плещется речка,
Вот мама стоит у Кремля,
Старик в орденах на крылечке,

Тропинка бежит в ковыли...
Я счастья прошу человеку,
Чтоб в жизни ему помогли
Улыбки из прошлого века.