Не долга земная плоть

Владимир Шугля
Вечен дух, за ним Господь…
Не долга земная плоть…

Ей он Бог, державный царь,
Синь небес и высей ярь.

Он – река, а плоть – шуга,
Хитрый вор и злой слуга.

Лезет в мрак и лезет в стынь…
Смысл вражды – в борьбе за синь.

Но приходит плоти срок –
Дух Святой глаголет слог…

Не долга земная плоть…
Вечен дух… За ним – Господь.