Написанное заново

Николаева Анна Валентиновна
Я лист в тетради вновь переверну,
возьму чернила и поставлю точку.
Как жаль, что не скажу я никому,
как ты мне нужен. Нужен очень-очень.
Но ни прибавить, ни убавить слов -
отмёрзло сердце в дымке из оков.

Туманные слова, боязнь сказать,
желание за маской спрятать тело...
Ну загляни хоть раз в мои глаза,
тебе игра совсем не надоела?
Плечами пожимаю и пишу -
стихами я о правде расскажу.

Не оттолкнул, но отпихнул навзничь,
нутро мне вытряс, выбил, опрокинул,
а вместе мы могли вершин достичь,
но не туда пошёл твой странный выбор.
Я не имею права осуждать -
других я не умею побеждать.

Оставив мне зарубку на душе,
оставив шрам навечно и навеки,
ты отшагнул. А я - одна уже,
ищу себя в случайном человеке.
Но жаль, что эта сказка не сбылась -
не выжила, не выросла. Сдалась.

---------
М.