Лесные соревнования

Мигунова Наталья Алексеевна
На шумном стадионе
Заполнены трибуны.
Болельщики ликуют
И радостно кричат.

Идут соревнованья
По бегу на сто метров
И впереди команда
Из маленьких зайчат.

На брусьях выступали
Спортивные бельчата.
С них зрители, волнуясь,
Не сводят зорких глаз.

Развешены плакаты:
«Желаем вам победы!»
«Мы любим вас, бельчата,
И очень верим в вас!».

На ринге гонг ударил.
Боролись два волчонка.
Судья там очень честный
И опытный енот.

Вот, затаив дыханье,
Следят за поединком
Енот, судья отличный,
И весь лесной народ.

Тяжёлые атлеты-
Три бурых медвежонка.
Узнать они хотели:
Ну, кто из них сильней?

И штангу поднимали.
Им зрители кричали:
«Ты этот вес осилишь,
Мишутка, будь смелей!».

А в центре стадиона
Вручаются медали
И раздаются кубки,
Кто в спорте победил.

Чтоб получить награду,
Стараться очень надо
И ждать своей победы
Из всех спортивных сил.