Память должна быть открытой...

Пётр Мирецкий
сестру мою, Клаву, в Бабьем Яре
живьём закопали местные твари
и пожила-то всего ничего,
два годика ей... писать нелегко...
мать её там же... в той яме... на дне,
батька не знал, он служил на войне...
вернулся... отплакал... маму мою
встретил... влюбились... создали семью...
мать и отец мало что о войне,
о смерти, о жизни, о первой семье...
портрет на фанерке не понесу,
памятью их до сих пор дорожу...
вложу в эти строки фото-открытки,
память есть память, должна быть открытой...