Нераскрытая интрига

Аншей Дин
                В качестве комментария к статье Дины Рубиной
                https://isralove.org/load/30-1-0-1741?utm_source=copy: 
Романы пишутся по - всякому
Один их пишет много лет
Другой, не отрывая места мягкого
Лишь покидает кресло только на обед
Иль может на нужду какую неотложную
Пока герой сражается со злом,
Или интригу затевает сложную,
Чтоб медленно распутывать потом.

Ну, всякое с романами случается.
Но здесь пред нами не роман. Статья,
В которой Дина Рубина законно возмущается,
Что терпит столько лет насилие страна.

И столько ж лет она сама терпела
Уса Бен Ладан был ещё живой.
А вот Хамас – совсем другое дело.
Забыли с ним про жизнь и про покой.

Чего ему в той Газе не сидится?
Израиль уничтожить! Блажь пришла ему.
Ему бы с миром в Газе той прижиться.
Но мир ему, как видно, ни к чему.

Ракеты лепит, мины и Касамы,
Тоннелями землю изрешитил.
Ну, до чего ж стервец и наглый и упрямый
И не впервой всё на Израиль запустил.

Об этом Дина Рубина статью и написала:
И про ООН, и про ХАМАС, про Крымский мост*.
Лишь об одном открыто, честно промолчала,
Кто в этом виноват? Хоть уши выдают и хвост.

*Крымский мост в Москве через Москва-реку