Павшим героям 1941-1945

Владимир Ревин
Уходят люди, ветераны,
Победоносной, той Войны.
И на земле зияют раны,
А, сколько - не погребены…

С лопатой, точеной до звона,
С ножом в зубах, огнем в крови,
Дорогой смерти раскаленной,
Они к своей Победе шли.

Их сотни тысяч, безымённых,
В полях, лесах, протоках рек.
Смертельной схваткой опалённых,
И павших в алый, теплый снег…

Иных уж нет, а то - далече,
Померкло золото погон.
Картинки в памяти все мельче,
Но, громче поминальный звон!!!

Всем павшим - слава и почтенье.
Живущим – мира, долгих лет.
Чтоб не померк в пустом забвеньи,
Тот, самый яркий - майский цвет!!!