Агния Барто для взрослых

Тарам Белкин
                Моей И.

Слоненок.  Папье-маше.
Без глаза.  Угрюм и тощ.
Кошки скребут в душе
Слонячей в полную мощь.

Хобот на изоленте,
Бивней в помине нет.
Я угощаю, налейте -
Слоненок наш без монет.

“Давай-ка с тобой потолкуем,
Какая тебя занесла?
Не бойся, тебя расколдую -
Еще не забыл ремесла.”

Ты молча глазами поводишь,
И бивнями враз поведешь.
Протянешь мне хобот ступенькой -
(Захочешь, не упадешь).

Посадишь меня за ушами,
Как папа когда-то носил,
Сидеть и черпать ковшами
Советы твои, что есть сил.

Тебя подобрала, целуя,
Принцесса твоей мечты.
Тебя, у нее воруя,
Забили до смерти, но ты

Спокойно стоял, по-слоновьи,
Все ждал, что она придет,
Залечит твое здоровье,
И чудо произойдет.

Она не пришла и сегодня,
И завтра не будет Её -
(Хамовники или Капотня?),
Из сердца достану копьё.

Принцесса - на то и принцесса,
Что в сердце надолго горит.
Хотя уж давно не играет
На солнце любви колорит.

Но это не важно, коль скоро,
Слоненок папье-маше
Протянет мне хобот ступенькой -
Пора заказать Монтраше!

Слоненок.  Папье-маше.
Без глаза.  Угрюм и тощ.
Но даже тебе не подвластно
Проникнуть сквозь кожи толщь.



                2-6 мая 2019 г.