Учителям

Наталия Зименкова
          Скоро последние звонки и выпускные.
          Может быть, кому-то эти стихи пригодятся.

Учителя счастливей всех на свете,
Пусть не щадят заботы и года,
Но, если рядом подрастают дети,
Их сердце не стареет никогда.

Они безмерно преданы работе,
Которую не в силах не любить.
Вы в их глазах покоя не найдете,
Давно привыкли беспокойно жить.

Незыблемый союз вперёдсмотрящих!
Удел учителей всегда таков:
Растить людей хороших, настоящих,
Из всех пришедших к ним учеников.

И пусть за жизнь не скоплено богатства,
Пусть с ребятней работа нелегка,
Как сердце их привыкло откликаться
На звонкий голос школьного звонка!