Закат

Евгений Солодкий
Сползало солнце в бездну чёрных вод,
И золотым ручьём в волнах качалось,
А рядом дня ушедшего усталость
Лучи вплетала в сонный небосвод.

Пуховой шалью тучи над водой
Уже грозой спешили прослезиться,
Вчерашний день мечтал дождём напиться,
И лес молчал - печальный и седой...

А птичий гомон мирно засыпал,
Покоем, словно воздухом, пахнуло,
Как будто суету перечеркнуло,
И лунный сторож возражать не стал.