Назад дороги нет

Александр Николаевич Си
Время,как печенье
Крошится в руках,
Тащит по теченью
Мутная река
Неуклюже прожитых бесполезных лет,
А назад дороги нет,
Назад дороги нет!

Ливень,ветер,треск в бору:
За спиной гроза.
Бесполезно брать игру
С картой без туза,
Две девятки в прикупе,да ещё валет,
А назад дороги нет,
Назад дороги нет!

Медленно сужаются
Воронья круги,
Тихо приближаются
Свежие враги,
Но молчит в руке пустой тёплый пистолет,
А назад дороги нет,
Назад дороги нет!

Мальчиком попрыгать
Хочется порой,
В старой детской книге,
Ветхой и сырой
До сих пор встречаются фантики конфет!
А назад дороги нет,
Назад дороги нет...
              2005