Мой дед

Людмила Войцеховская -Володина
(Казаков Дмитрий Кузьмич)

Мой дед контужен, им потерян слух,
Тот день равнял он только с адом.
Война... Сквозь пепел смерти дух
Над Волгой плыл у Сталинграда.

Весь полк погиб. Но Сталинград стоял.
Кровавая река стремилась к югу.
Стонал засыпанный землей солдат,
Он чудом жив один на всю округу.

Нет фронтовых друзей. Расстрелян взвод.
Скорбит он, голову склоняя.
Дед горько фронтовую чарку пьет,
В 9 день победный мая.