Пасхальное путешествие

Анна Дубская Севастьянова
Шкатулка с жемчугами и самоцветами, с россыпью легенд и ярмарочных баек. На узких улочках разбросаны торговые лавки, зазывающие дорогих гостей воздушно-сахарным ароматом пастилы и медовым привкусом печатных пряников. В дивных прогулках, наполненных лакомством нежных поцелуев и трепетных объятий,  задорного детского смеха и гармонии, неспешно тикает время, оставляя в сердце и памяти добрые символы сего дня и твердую веру в радость грядущего. Дороги ее будто связаны тонким белоснежным кружевом, а избы собраны искусными и пышащими любвью к своему делу руками зодчего. Аккуратно, прислонившись бревнышко к бревнышку, выстраиваются чудесной красоты Храмы и часовенки, внутри которых струятся радужным атласом и легким шелком библейские истории, проливая на восторженных прихожан сквозь мармеладные витражи крохотных окошек теплый, как мамины объятия, Божий свет. Легким дуновением светлого праздника встретила нас красавица Коломна.

Необъятный, величественно несущий на могучих плечах славную историю Руси. Будто окутанный крыльями Архангелов каждый Дом Божий впитал в стены свои ход судьбоносных событий, молитв народных и торжества победы силы духа православного. Каждый образ, пропитанный молитвами предков, внушает чувство защищенности и бескрайней благодарности за возможность прикоснуться к духовным богатствам, дарующим нам Благодать и умиротворение. Здесь еще слышно эхо сражений и победные возгласы, лязг сбруи и мудрость праотцов, что впиталась в плодородную землю, омытую широким течение Оки. Величием духа христианского и торжественным звоном колоколов проводила нас в добрый путь могучая Рязань.

Праздник для души в каждом глотке воздуха городов Русских...