Блажь. 1

Борис Красник
                Хочу влюбиться,
                Но вот...в кого б:
                Мечта не снится,
                Зажечься чтоб;

                Стихов теченье,
                Замедлив ход,
                Без увлеченья
                Плывут...в расход...

                В них ревность Мавра,
                Глубокий след...
                В прожилках лавра
                Пробьётся свет!..