Прохоровка

Владимир Бордюгов
                «Мой товарищ, в смертельной агонии
                Не зови понапрасну друзей.
                Дай-ка лучше согрею ладони я
                Над дымящейся кровью твоей...»
                Ион Деген


Кто прошёл
              свой самый первый бой
И как` выжил, —
              сам не даст ответа.
Догорал
              гвардейский прорывной
Батальон
              на перекрёстке лета.

Над бронёй
             (пробитой «скорлупой»),
Остывая медленно
             от пекла,
Вились вихри
             в пляске огневой
Моего,
       ещё живого,
                пепла…