Маленькое. Великим...

Ольга Мусалина
Монументами, Обелисками
  Вы стоите по всей стране,
Наши дальние, наши близкие,
  Оставшиеся на войне.

Грусть щемящая, слёзы чистые-
  Вам, которые не пришли...
В нашем сердце и в нашей памяти
  Вы последний приют нашли.

Низко головы перед вами
  Мы склоняем - в руках цветы.
Не забудем, душою помянем
  Всех солдат той страшной войны.

   Но сейчас вновь разрывы снарядов,
     Как и деды, их внуки в строю.
        Так случилось и  вновь биться надо,
           За Отчизну и веру свою!