Нетленные герои

Роман Жигалов
Низкий поклон всем воинам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла и всем тем, кто как могли, приближали Великий День Победы! На фото стела, посвященная героям Советского Союза с Касимовской земли (указаны не полностью).

Я пройду в будний день мимо стелы,
На которой лишь лица солдат,
Возвращусь к ней обратно. В чем дело?
В голове загрохочет набат…

Пред глазами лишь лица в граните,
По щекам словно слёзы текут,
С губ слетают словА: «Вы живите»!
Ваши сны лишь венки стерегут!

Не подняться, теперь Вы из камня,
Ноги, руки сковал вечный сон,
Постамент Вам как склеп, Ваша спальня,
Из груди словно слышится стон…

Вам бы жить, не тужить, дорогие,
Вы за жизнь расплатились стократ,
Заплатили сполна мать – России,
За нетленное имя – СОЛДАТ!