Храм на крови

Станислав Колчин
От храма до дома Ипатьева
Дорога великой Империи.
Враги или может проклятие
Сгубили её во преддверии

Подъёма и подвига славного,
Победы в войне за могущество
И власть в грозном мире, а главное
Наследие стёрто, упущено,

Никак не уходит бесчестие,
Хоть доблесть ещё не покинула
Страну, где бесстыжие бестии
На месте элиты сгинувшей

Твердят: капитал, он к лучшему!
Но вера в Тельца обманчива…
Любых жаль детей замученных,
Вдвойне жаль детей Романовых -

Их судьбы преддверье горести,
Что русской земле отмеряна.
И Храм на крови - дань почести
России, что здесь расстреляна.

05.05.19


   В Ипатьевском монастыре в Костроме в 1613 году был призван на царствие Михаил Романов
    В доме Ипатьева в 1918 году а Екатеринбурге был расстрелян последний российский император Николай II со своей семьей