Лучшим из лучших

Пётр Мирецкий
что людям ближе, разобщённость
иль общность в жизненном процессе?
есть миллионы разных версий
мыслителей ... и беспардонность
не наделённых здравым смыслом
ворующих чужие мысли...
ломают копья, тупят стрелы,
оттачивают постулаты,
нагромождая новоделы,
лезут в Сенеки и Сократы...
а копи истин не на дне
опустошённого стакана,
ни в коньяке и ни в вине,
они в бурчанье старикана,
в балясах мамочки с коляской,
они в подъездном этикете,
издревле с лаской и с острасткой...
они - соседи!
…ошеломляющая бестактность, аляповатый имидж и вопиющая безнравственность - вот изометрия сегодняшней буржуазии и мелкопоместного дворянства в гражданском браке (суть амбулаторном) …
маниакальная приверженность к съестному,
амбивалентное пристрастие к спиртному,
на кухне тараканы… в голове…
и каждый сам себя… и не в себе…
- Ты где был?
- Пиво пил… а ты?
- Я??? У соседа. Сексом занималась…