В час последний и в срок

Алексей Просветленный
Он пришел в час последний и в срок
Никто не впустил его , не приютил
Кровоточил израненный Ближний Восток
Дым крематориев,смешанный с дымом кадил.

Отвернулись,которых кормил он с руки
Только Отец молча дивился с небес
Кресты на холмах у придорожных ракит
Не похожи они на его единственный крест.

Не увидел он веры и совести не нашел
Свечи горели на фоне загадочных лиц
О распятом все говорили так хорошо
Что кресты, даже те,непохожие,падали ниц!

Человечество спало в зловонном гнезде
Сын ходил по земле одиноко в скорбях
И кого он кормил и над кем он радел
Одержимые гнали его от себя - от себя!

Он и не ждал на этой земле утешенья
Рвались снаряды,читали кому-то псалтырь
И славословя устами его воскресенье
В пропасть вел человека слепой поводырь.