Леса кругом

Клювик
Леса, кругом леса, ложится мгла на них,
По насыпи в корнях засилье нор.
Вот пискнет мышь, зевнёт змея - да мало ли,
Кого там слишком много до сих пор?

Да мало ли, кто там с обрывов прыгает,
Дрожит под окровавленной травой?
Иные - оглашают воздух рыками,
И этот воздух сам полуживой.

Луна порхнёт лампадкой над вагонами -
Промчится по параболе состав,
Как праздник, сочинённый лепреконами,
Он был - и нет... Бездонные места!

И только в чьей-то памяти отложится
И вспомнится когда-нибудь, мельком:
Звериный вой, застывший лес нехоженый,
Подлунное далёко-далеко...

____________________________________2019______

                * Третье место на СМ-76 т/м "Гуси-Лебеди"
                http://www.stihi.ru/2019/05/10/4900