Прими то время, в котором живёшь

Светлана Лицкевич
Прими то время, в котором живёшь,
Где звонкой монетой прикрытая ложь,
Но пусть она стучится в сердце без ответа,
В душе от светлых чувств всегда искрится лето.

Пусть обещаний срок не так велик,
Ход времени правдив, он обнажит их лик,
Нет сканера, чтоб цену их проверить,
Но за пластом обид понятно чему верить.

Быть современником сейчас непросто -
От серых будней шаг до буйства тостов,
И от вещателей через секунду новый мим,
Смешались смех и слёзы и любой неповторим.

Как скоротечен и разнообразием дик век,
Но исполняет мечты всегда сам человек,
И это время не любить и не принять -
Свой путь не заметить, себя потерять.