Пессимистичные майские праздники - сонет

Галина Кочергина
Осыпается с черёмухи снег.
Хмурый день. И вот-вот задождит.
К небу шарики рвутся, все - вверх.
Майским праздникам путь к нам открыт.

Но не весело, грустно в душе.
И не в радость цветенье садов.
Накренилась Земля в вираже,
Мир сорваться в пучину готов.

Там - бомбёжка, тут - снова теракт,
Здесь - сгоревший с людьми самолёт.
Видно, Смерти не нужен антракт,
Она жатву стократно пожнёт...

И не шарики в небо летят,
Это - душ провожанья обряд.