Неискренним

Берфман Юлия
Приступ цинизма успешно мешает
вырваться взгляду за вежливый такт,
мечется правда моя боевая –
хочет устроить последний теракт.

Лень тривиально шипит о пощаде:
стоит ли тратить энергию снов
на провокатора в белом халате?
Пусть себе шепчет права игроков.
 
Внешность в оттенках виниловой дури
мягко наводит технический сглаз
на прокажённых в гламурной глазури –
не зацепило в стотысячный раз.

Иммунитет от таких, примиримых,
вспышкой взрывает горючую кровь –
смирно стоять в окружении мнимых,
трудно, но можно – острастка-любовь

к ближнему бьётся пульсаром немого,
лишнего сердца под припятью лет.
Не рассмотрев очертания бога,
вою на звёзды под мудрый запрет –

не отвечать на неискренность злобой,
не говорить отболевшее в лоб.
Честность с избыточно-подлинной пробой
снова сдержала циничный галоп.