Единство

Константин Ватулёв
*****
                Ирине Гордиант


А на сфере небесной вот-вот заскользят облака вразнобой,
Петербургской хандрой, это просто такая бывает погода.
Не грустите, Ирина, прошу, всё тихонько пройдет, не впервой,
Вы увидите солнце, конечно, в разбросанных нитях восхода.

Монотонно апрель разбренчался по крышам холодным дождём.
Барабанная дробь тишину разрывает, как будто калечит,
Улыбнитесь, Ирина, из ссоры последней вдвоём извлечём:
Беспрестанное время когда-то обидные мысли излечит!

Мы бесспорно сильнее хандры, ведь невзгоды пустяк, ерунда,
Расстояния нам нипочём, и такое не раз уж бывало
Соберитесь, Ирина, скорее отступим назад навсегда,
В то начало дороги, в котором не будет плохого финала.



ОТКЛИК. "Бесценный Дар" ИРИНА ГОРДИАНТ
http://www.stihi.ru/2019/05/06/3170


Время лечит, конечно, обычно так все говорят.
Боль становится тише,обиды тихонечко тают.
Но вот память упрямо жмёт стрелочку снова - "возврат",
Не спросясь, тени прошлого плотной стеной обступают.

Мало солнца, уныло, господствует всюду хандра,
И, казалось, хорошее всё уже в жизни случилось.
Все разбросаны камни, похоже настала  пора
Собирать и осмысливать то,  что  в душе накопилось.

Опыт, мудрость и вера взывают к добру и любви,
К пониманью бесплодности ссор, что рубцы оставляют,
Признавать, как бы ни было трудно, ошибки свои,
И тогда раздраженье и гнев потихоньку растают.

Нам судьба подарила единства священный  сосуд,
Словно чаша Грааля, дарующий силы и знанья.
Во всех бедах, невзгодах -  надёжный и прочный редут,
Помогающий стойко выдерживать все испытанья.

Дар бесценный  вдвоём обязательно нужно  сберечь,
Усмирить  стерегущую наши ошибки  гордыню.
Через все расстояния  тепло неслучившихся встреч
Нас согреет и присно, во веки веков и отныне.


Спасибо,что Вы есть в моей жизни!