Твои стихи - бойцы, солдаты...

Пётр Антропов
       Александру Ивановичу Черевченко

Твои стихи, мой друг, — бойцы, солдаты,

Они всегда готовы в бой,

И словно кровь людей солоноваты,

Им чужды нежность и покой.

Мои — медсестры с нежными сердцами,

Всегда готовы утешать

И павших воспевать под образами,

Надежды в душах воскрешать.

И чьи стихи сердцам людей нужнее,

Не мне, читателю судить,

А если говорить еще честнее -

Их трудно в душах разделить..
               
                Петр Антропов