Десять тысяч? Немного о войне

Анатолий Собакин
Подписал хозяин ветеранам
Десять тысяч, но один раз в год.
Много это, спросим, или мало?
Лишь один министр всего поймет!

Если экономиться примерно,
Можно закатиться на курорт.
Только вот, мне кажется, наверно,
Мало кто из них на то пойдет!

Ветераны! Вас осталось мало!
Вы за нас отдали столько сил,
Сослуживцы ваши умирали,
Чтоб министр распрекрасно жил?!

И своим умом пренапряженным
Вам и нам отмерил по рублю:
Долю от богатств приобретенных
Прадедами нашими в бою!

Вам по десять тыщ, а малым детям
По полтиннику на месячный прокорм -
Так за что сражались вы под Брестом,
Под Воронежем, Ростовом,под Орлом?

Да и мы? Кого мы выбираем,
Чтобы помыкали нашим днем?
Чтобы глотку нагло затыкали
Вами завоеванным рублем?!

Эх, Россия, бедная держава!
Нет твоих богатств для всех людей,
Только для остатка ветеранов -
Десять тысяч годовых рублей.