старушка

Серш Кошевой
Старушка

Домой не хочется старушке,
Подругу встретила в пути.
Душевный трёп. Пивная кружка
Разворошат пожар в груди:

Что дома? Там мужик постылый,
Не слышен смех моих детей,
С порога отдаёт могилой…
Ещё, подруженька, налей!

Бывали шумные застолья
И у меня… Да, без него
Себя я чувствовала вольной
И королевою всего!

Напитки крепкие лились.
Гуляли. Пели. Танцевали.
И в вечной мне любви клялись
Те, с кем знакомы мы едва ли.

Эх, время… Молодость прошла…
А кобели-то!.. Увивались!..
Зачем я за него пошла?
Мы даже толком не встречались…

Сейчас приду, опять начнёт,
Как будто бес в него вселился…
А мне так хочется в полёт.
Порхать. С народом веселиться…

Он цельный день на берегу
Сидит, как сыч, с удою вечно…
Ох, засиделась… Я пойду…
Нет. Рыбу я люблю, конечно.

Но не на столько… С видом кислым
Остаток выплеснув в себя,
Засеменила шагом быстрым
Старушка, лебедью скользя.

            07. 07. 2016 г.