Конкурс - Кто последний? Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Левконоя ( 12 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Марина Тарнопольская ( 11 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Яна Любичева ( 10 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Наталия Лебедева-Андросова и Елена Майская ( по 9 голосов ) - по 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Левконоя

В клинику "Эстетика" сторож баба Маша
Отстояла очередь, чтобы стать всех краше,
Там над ней трудилися с ночи до зари -
Вышла манекенщица с именем Мари!

Больше не узнаете эту бабу Машу вы!
А откуда денежки, мы не станем спрашивать,
Мы ж не из налоговой и не из суда,
Если склад ограбила, это не беда.

Но зато красавица, ноги да фигура,
Волосы как облако, и плевать, что дура,
Мужики все в ауте разевают рот,
Нервно курит бедная Мэрилин Монро.

Но ведь, как известно всем, женщинам всё мало,
И Мария очередь снова отстояла
И теперь в окошечко тычет собачонку:
- Сделайте овчарку из моей болонки!
*

Марина Тарнопольская

Похожесть

Говорят, что хозяева всё же
На питомцев обычно похожи.
Внешность хоть и не броска, однако -
На хозяйку похожа собака.

Тот же взгяд недоверчиво-строгий,
Могут цапнуть - уж лучше не трогай!
Ни к чему им случайные связи,
Жить спокойней без лишних оказий!

Вот знакомый маршрут - сквер-аптека
Для собаки и для человека.
Без намордника и поводочка
"В свет" выводит "мамаша" "сыночка".

По утрам выдаёт аскорбинку,
Гладит щёткой мохнатую спинку,
С полужеста, порой, с полузвука
Понимают привычно друг друга.
*

Яна Любичева

Себя Дружок считает гением,
Ведь прочитал он дома всё -
От Достоевского с Тургеневым
До Мураками и Басё...

Он потрясает интересами
И, наплевав на скучный быт,
Чуть свет бежит за свежей прессою,
Поскольку хочет в курсе быть.
*

Елена Майская

"О Товарах Первой Необходимости..."

Что дают, скажите, кто последний?..
Преданность, Сердечность, Доброту?..
Дайте для себя и для соседей.
Их они, поверьте, тоже ждут...

На Земле о них сейчас мечтает
Всякое Живое Существо.
В недостатке чахнет и страдает...
Дайте, по чуть-чуть хотя б, всего...

Чтобы мир светлее стал и краше,
Дайте... Дело вовсе не в цене...
Ведь понятно и собаке даже -
Без "Товаров" этих ЖИЗНИ нет...
*

Наталия Лебедева-Андросова

"Мечты потеряшки"

Потерялся я, а как – не знаю,
И с тех пор заглядываю в лица.
Так хочу найти себе хозяев,
Чтобы в доме кушать и резвиться…

Тётенька понравилась… она ли?
Я хожу за ней – не прогоняет.
В магазине тоже не прогнали,
А товар-то! Мама дорогая!

Сколько тут собачьих штучек милых,
Начиная с мисок до роскошеств!
Вот она б ошейник мне купила,
Респектабельность поднять у кошек!
*