Сирень

Марина Князева Апушкина
Родилась я в сиреневой пене,
Я дитя этой майской сирени!
Не нашли в кочане  иль в колосьях -
А нашли в этих стынущих гроздьях!

Вся душа моя плещет, не дремлет,
Над ветвями и ветром взлетая,
Я живу по законам сирени,
Я живу этим трепетом мая!

И с тех пор на губах моих пылких
Эта горькая, эта хмельная,
Эта пряность судьбы и напитка,
Эта пена небесная мая!

Я судьбу отопью, не пугаясь, -
Пусть круты, как обрывы, ступени -
Не несёт меня пена морская,
А укроет прибоем сирени...