Награды СССР

Андрей Степанов Рей
И гордыней переполнены мы забрались в эту даль.
За победу над Японией получили мы медаль.
Мы становимся гуманнее. Нам венок еще подай.
За победу над Германией полагается медаль.

Что же с этой мелкой гадиной, осаждавшей Ленинград?
За победу над Финляндией не положено наград!

Просто оперетка мыльная. К удивленью воротил
хитрожопая Румыния немцев ударяла в тыл.
Где же это было видано? Под цыганскую зарю
мы Победы орден выдали молодому королю...


2019