Примета

Светлана Виноградова 53
Мы шли с тобою рядом. В ногу.
Молчали каждый о своём.
Вдруг черный кот – через дорогу…
И схоронился под кустом.

Горушка – слева, справа – речка.
Не обойти «примету» нам!
– Пойдём назад, не будь беспечной,
Не стоит рисковать, мадам!

–Фи! Испугался чёрной кошки?
И веришь в эту чепуху!?
Знать, разные у нас дорожки,
Скажу тебе, как на духу.

И разошлись…