Ровесник победы на мотив песни каховка

Петр Голубков
Ты «старше» Победы на год, на три года…
Считай, что ровесник её…
Прошли все невзгоды страны и народа
Сквозь детское сердце твоё…
Ты видел разрушенных зданий останки,
Ты, вместе с семьей – голодал…
Хоть был ты с войною знаком лишь «с изнанки»,
Но ярым врагом её стал…

Припев:

Кто «старше» Победы на год, на три года -
Те страшной войне – не сыны!..
Пусть «крестником» ныне зовется в народе
«Дитя» той, прошедшей Войны!..

Ты не был творцом той, Великой Победы,
Но с детства учила нас мать:
Победу, что кровью добыли нам деды -
Как дар, мы должны принимать!..
За мир мы обязаны вечно сражаться
Чтоб не было войн на веку,
Но, если придется, в поход снаряжаться -
В едином «бессмертном полку"!..

Припев:

Кто «старше» Победы на год, на три года -
Те страшной войне – не сыны!..
Пусть «крестником» ныне зовется в народе
«Дитя» той, прошедшей Войны!..

* см. https://www.youtube.com/watch?v=yeZ3kE9GcXI