Молчание о Клаусе Фишке...

Геворк
Твой правнук - хороший парнишка,
вот только молчит о тебе…
Он тоже, как ты - Клаус Фишке,
и родина - тоже Любек.
И обликом тоже похож он,
ну, разве глаза голубей,
а вот говорить он не может –
он только молчит о тебе.
И знаешь, наверное, прав он…
Что может сказать он о том,
кто шел на чужую державу
и нынче лежит под крестом?
И это не худшая доля…
От многих, пришедших сюда –
по воле своей, по неволе –
совсем не осталось следа…