Память предкам

Олеся Семенова 2
Не принято в народе говорить,
И вспоминать о тех,кто звезды,
Кого забрали небеса...не просто,
Лишь в памяти родных дано почтить...
Так редко вспоминаем предков лица,
А даты их рождения и того же реже...
Не знаем даже что в душе хранится!
Секреты жизни нашей у предков в кладовнице.
Наш век времен безумен и ужасен.
Частенько сами и себя не помним.
Любой ребенок скажет мир опасен.
И каждый в этом мире как бездомный.
Мне нравится смотреть на стаи,
Уклад их жизни и способ выражаться,
Где все свои и нечего стесняться,
Где счастье меж собой делят сами.
Где скорбь утраты длится долго,долго,
Потому что кто-то был на самом деле дорог.
Где эта память вечная наверно,
Не то что у людей...хватает скверны...
Понятно времена совсем другие,
Но что нам в правду может помешать?
Нам надо многое понять,принять...
Любите предков,они вам были САМыми РОДными.
 
О.С. 7.05.19