Весенняя депрессия...

Любовь Самойленко
Весенняя депрессия –
Поверьте, мне смешно…
Черёмуха невестится.
Сирень стучит в окно.
А я хожу усталая.
Всё валится из рук.
Как будто с кручи падала,
Как будто жизнь не друг.

Я по врачам не ходкая…
Случилось что со мной?
Всегда походкой лёгкою
Здоровалась с весной.
Цветочки нежно гладила.
Ласкала их рукой.
С крапивой ранней ладила,
Брала на суп домой.

Весенняя депрессия –
Поверьте, не смешно…
Черёмуха невестится.
Сирень стучит в окно.
Друзья давно рассеялись
И плакаться грешно…
Лишь только кот растерянно
В моё глядит окно.