всё делится на ноль

Сергей Педенко
Я не был математиком нисколько,
И мозг мой не устроен как у них.
Со школьной парты помнилось мне только,
Что я на ноль никак не мог делить.
И это нарицательным мне стало,
И в этом глубочайший смысл есть,
Как символ безисходного начала,
Безвыходного положения весть.

Но знал бы я что серые те будни
Стократно ярче праздников сейчас;
Что те кто гонит, или те кто любит -
Одни и те лица напоказ;
Что можно создавая вдруг разрушить,
А разрушая больше не создать.
Не говори мне. Не умел я слушать.
Я все в уме на ноль перемножал.

Но молодость прошла и с ней проблемы
Скучнее стали, примитивней, вдруг.
Уже нет страха выйти из системы,
Уже войти в систему вновь - испуг.
Мне радостно что все теряя с толком
Все реже закипает моя кровь,
Все меньше тёмных мыслей. В закоулках
Сознания всё делится на ноль