Чудно озёрное приволье

Светлана Борщ
Чудно озёрное приволье
и упирались в облака
кресты, пытались удержать их
и серебром сияли купола.

Весны здесь ранней полноводье,
растаял лёд, множество волн,
бегут лишь к берегам и тают,
дрожания их берег полн.

Здесь кое-где упала ветка,
к берегу причалит как баркас,
прибыть стремилась поскорее,
за берег держится сейчас.

Не покидала серость тучи,
а верх сверкает белизной,
качались стройные берёзы,
летели тучи над вербой.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/05/14/4348
17.03.2019.-8.05.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.