Участь

Юрий Мотин
Тот, кто провёл с тобой хоть вечер,
  Увидел блеск манящих глаз,
  Вдыхал твой запах, трогал плечи,
  Тот долго будет помнить Вас
  И жаждать будет новой встречи,
  Что было и со мной не раз.

   Как не настойчив сердца глас,
   Не внемлешь ты просящей речи
   И у двери твоей, подчас,
   Дежурю, как ночной диспетчер.

   Я вспоминаю без прикрас,
   Ты мне сказала не перечить,
    Я понял это как приказ
    И начал жизнь свою калечить.

    Я временами был беспечен,
    Гулял и жил, как ловелас,
    Но вдруг в измене был замечен,
     Удар твой был бесчеловечен
    И участь эта ждёт всех нас.