Погостить приехал к внуку...

Анатолий Гавинский 2
Беззащитный тёплый лучик нежно век моих коснулся,
Пробежался по пылинкам,  сотворив из них венец.
Что-то екнуло под сердцем, значит внук уже проснулся
И вселенскому покою полный наступил ... конец.

Он ещё в ночной пижаме, но уже с задорным криком,
Умудрился, как мустанга, деда лихо оседлать.
Ну, теперь придётся точно, мне в краю чужом и диком,
Километров десять, двадцать - без питания скакать.

Это было лишь начало и напрасно я пытался
Затаиться на диване, вжаться в спинку, замереть.
С криком - Есть одна идейка! На колени он забрался,
И пришлось,  моторной лодкой, полчаса ещё гудеть.

Между делом, шли вопросы - бесконечной вереницей,
Что? Когда? Зачем? Откуда? Почему? Куда и как?
И от них с ума сходила, на окошке, в клетке птица.
Что попозже чуть, призналась - Это я, Гоша  дур-р-р-ак!

Целый день внучок в движении, с перерывом краткосрочным,
Мы в "полицию" играем, в "стройку", мячик, "магазин".
Может мне не все понятно, но одно я знаю точно,
Что в "моторчике" ребёнка не кончается бензин.

Ну, а дальше - больше дело, закрутилось, завертелось,
Душу детскую, наверно, не для всех дано - понять.
Что с того, что ночь настала, а ребёнку захотелось...
Выйти в темноте "на воздух" и по крышам погулять ...

И вот мы уже на крыше, без моторчика летаем,
Ну и пусть, что только в мыслях, что? Не можем помечтать?
После длительной прогулки, быстро, сладко засыпаем,
Чтоб скорей настало утро и все началось опять!

Вспоминать Ты будешь часто наши игры, песни, шутки,
Не сейчас все это будет, а когда-нибудь..., потом...,
Когда в детство возвратиться - вдруг захочешь, на минутку...,
А пока спи, мой котёнок, безмятежным детским сном