Путевые заметки Ночная смена Гроза

Владимир Соколов-Бунтов
А вот и первая гроза
"В начале мая"-
Я строчку гения слизал,
И ей внимаю.

А что мне делать-то ещё
В ночную смену -
Я со стихами обручён,
Как Гавр и Сена.

Как Питер облачный с Невой
Неразделимы.
А гром весной над головой
И мой любимый.