Побег

Ая Ских
Вот странно время меняет вещи:
Заботы больше, а носишь - меньше,
Следишь упорней - болит всё чаще,
Полезней горечь, а хочешь - слаще,
Одет теплее - сильней простуда,
Сюда хотел, а теперь - отсюда.
То тем, то этим лизнётся боком,
С добавкой тесто его, с припёком.
Хитро готовить - пойми, что станет -
Комочки, сырость и гарь оставит.

Не может время в горшках томится,
Под крышкой времени не сидится.
Прорвав плотину своей запруды,
Бежит, хихикая, из посуды.